Что посмотреть в однодневной поездке в Ангкор, Камбоджа

Когда упоминаются храмы Ангкора, первое, что приходит на ум большинству людей, — Ангкор-Ват. Это одна из наиболее посещаемых туристических достопримечательностей Камбоджи. Ангкор был столицей кхмерской империи, процветая примерно с 9-го до 15-го века. Теперь он лежит в красивых, безмятежных руинах, которые разбросаны по всей сельской местности. При посещении Камбоджи, это главное, что вам нужно увидеть.

Первое, что вы должны знать о посещении храмов Ангкора, это то, что эти руины простираются на 154 квадратных мили и состоят примерно из 72 крупных храмов или других зданий. Поэтому, если вы решили исследовать местность, вам нужно выделить больше, чем один день. Вам обязательно понадобится транспорт, чтобы передвигаться от храма к храму, так как они раскиданы по всей территории. Также не забудьте купить билет. Но, если вы нашли время только для однодневной поездки, вы должны знать, какие храмы посетить за такое короткое время в Ангкоре.

Та Пром

Этот храм стал декорацией для фильма «Лара Крофт: Расхитительница гробниц». Здесь можно увидеть деревья, растущие прямо из руин. В то время как многие проходы остались нетронутыми, некоторые из них находятся в руинах, чтобы показать вам деградацию, которую время оказало на эти фантастические структуры. Этот невероятный храм простирается километрами внутренних и внешних проходов.

Ангкор Том

Ангкор Том состоит из нескольких различных храмов и объектов.

Байон — это впечатляющий храм, на который можно взобраться, чтобы увидеть множество лиц, вырезанных в нем. Говорят, что раньше здесь было около 200 лиц, размещенных вокруг структуры, но затем время забрало многие из них.

У Бапуона есть мост, который приветствует людей, поднимаясь вверх из полей, окружающих его. Этот храм кажется почти волшебным. Вокруг него на земле и в зелени порхают маленькие желтые бабочки. Кажется, что природа раскрасила его и добавила ему красоты. Здесь есть крутые лестницы, по которым можно подняться, чтобы посмотреть вниз на окружающие камни и зелень.

Пимеанакас находится совсем рядом с храмом, и восхищает скульптурами животных, которые стоят здесь на каждом углу.

Ангкор-Ват

Тот факт, что эта структура до сих пор стоит так высоко и гордо, с деталями искусства, все еще вырезанными в ней, поражает. Здесь также находится ров, который окружает эту удивительную структуру. Пройдя глубже через зеленую траву, можно добраться до главного храма. Это самый большой религиозный памятник в мире.

И вы можете подняться на самую верхнюю башню, которая открывает вид на все стороны удивительной архитектуры. Больше всего поражает, насколько детализированы резные изображения на камнях. Многие магические существа, люди и сцены были вырезаны в граните, и они выдержали испытание временем.

© 2023, 1001guide Blog. All rights reserved.