Главные достопримечательности Майами

Майами – настоящий герой кинокультуры США конца XX-го века: криминальные драмы, гламурные сериалы и множество комедий – всё это сделало расположенную на побережье застройку легендарным туристическим городом, половина экономики которого и держится на посетителях, приехавших посетить оплот неоновых вывесок, пальм и золотого песка.

Однако это городское поселение, имея за собой такие пестрые ассоциации, не стал туристической провинцией. Совсем наоборот: Майами – это и образцовый мегаполис с уникальной застройкой и интересными строительными решениями, которые не встретить в больших городах Америки. Главный интерес для туриста представляет пригород Майами – Майами-Бич. На законодательном уровне это два разных муниципалитета, которые, однако, и всем миром, и самими жителями этих городов считаются единым целом.

Из-за этого ценность Майами для туриста удваивается, ведь перед последним всегда есть выбор, что исследовать в очередной день пребывания: сбалансированный и плавно перетекающий из района в район мегаполис или более грубую, в сравнении с основной частью, но крайне разнообразную и привлекательную часть, расположенную у легендарного пляжа.

Майами-Бич

Это место является лицом Майами, которое и известно всему миру. Даже звезды мировой величины предпочитают пребывание в Майами-Бич отдыху на экзотических курортах, что позволяет встретить своего любимого актёра на улице или в ближайшем ресторане. Здесь располагаются самые дорогие отели, самые удобные пляжные секции и несколько привлекательных мест для туристов, про некоторые из которых стоит рассказать подробнее.

1. Музей искусств Басс – удивительный музей, содержащий в себе обширную (три тысячи экспонатов) коллекцию самых разных предметов культуры: картины, миниатюры, гобелены, скульптуры и статуи. Временной промежуток создания этих картин варьируется от Средневековья до наших дней, что поднимает духовную ценность каждого объекта до немыслимых высот.

У музея есть временные рамки, при попадании в которые можно пройти в заведение совершенно бесплатно, что укрепляет его авторитет в рядах экономных путешественников.

2. Бейсайд Маркетплэйс – истинная икона шоппинга в Майами. Перед готовым потратить деньги посетителем открываются десятки магазинов, ресторанов, а также множества развлекательных заведений: кинозалы, залы с игровыми автоматами, тиры и многое другое – способы потратить деньги на любой вкус.

Важный плюс этого торгового центра в том, что располагается он под открытым небом, не вынуждая покупателей истекать потом в томительной очереди в очередной удивительный магазин, полный сверкающих аксессуаров или экзотической еды.

3. Район Арт-Деко можно назвать заповедником одноименного архитектурного стиля. Эти вычурные здания в ярких цветах – настоящая сытная пища для голодного до необычных видов глаза. Зацепиться в этом районе можно за все что угодно: за здания, за тротуары, за кабинки спасателей на пляжах, за туалетные кабинки – вся эта область посвящена не столько активному отдыху, сколько созерцанию очередного видения мира – через яркие линии и угловатые здания.

И это лишь днём! Ночью район перевоплощается, превращаясь в неонового рыцаря: перед ночным путником открываются бары, рестораны и кафе с уникальной ночной программой.

Майами

Основная часть города уже не пестрит достопримечательностями, однако, всё равно имеет на своей территории несколько уникальных мест, в числе которых район Винвуд – заповедник уличных рисунков в их изначальной среде обитания – неблагополучном районе города.

Каждый иноземный посетитель Майами должен провести время на улицах этого безмерно яркого и натурального района, тем более что местная застройка этому способствует: здесь много самых разных престижных магазинов, баров и кафе, большинство из которых, конечно, работает и ночью, когда у рисунков на стенах открывается второе дыхание.

Итак, Майами, при детальном рассмотрении, подтверждает свой образ яркого и сочного в своей наполненности курорта, посещение которого должно стать обязательным пунктом туристической программы каждого человека. Главное – взять побольше денег, ведь в Майами таки можно купить счастье – хоть и мимолетное, но яркое и запоминающееся.