Сидней — город мечта!

Изумрудный город — такое «второе» название, Сидней получил от своих коренных жителей и туристов. Незабываемые достопримечательности находятся в этом городе. Сидней — крупнейший город Австралии. Туристов завлекают не только современные высотные здания делового стиля, но и многочисленные экскурсии по «великому» Сиднею. Не остаются без внимания парки и золотистые пляжи, расстилающиеся на множество километров.

«Сиднейский аквариум» — входит в тройку лучших аквариумов всего мира. Из этого здания просто не хочется уходить, аквариум — мечта. Там обитают самые необычные рыбы всего океана. Можно увидеть грозных акул, проплывающих прямо над головой, или же 3-х метровых крокодилов грациозно плавающих в своем секторе. Необыкновенной красоты — скаты, гигантских размеров. Игривые тюлени, пингвины и утконосы — порадуют загадочностью и миролюбивостью. Посетив это место, — вы не только ощутите прилив эмоций и бесстрашия, но и получите массу незабываемых впечатлений.

«Сиднейский Мир Диких Животных» — это трехэтажное здание, располагающееся по соседству с Сиднейским аквариумом, содержит в себе более 70 выставок самых экзотических «жителей», включающих в себя более 150 видов животных, которые обитают в Австралии. Посетителям этого зоопарка, предстоит окунуться в мир приключений и исследований, ведь только там можно увидеть огромное количество рептилий и сумчатых животных. Австралия является родиной самых ядовитых змей земли. Самое удивительное что именно там, количество ядовитых змей, превышает практически в 65% неядовитых.

Самой огромной змеей в этом заведении является 8 метровый — Аметистовый питон. Радужный красавец привлекает внимание не только своим размером, но и перламутровым окрасом. Множество бабочек, разных цветов и размеров находятся в уголке дикой природы.

Проходя по дорожкам из красного песчаника, вы можете наблюдать пару глаз внимательно присматривающихся к вам — это морской крокодил по имени Rex. Его длина достигает пять метров. По соседству с огромным крокодилом, плавают весьма очаровательные малыши-крокодильчики.
Также там обитают коалы и множество других экзотических животных, которых в обычном зоопарке увидеть невозможно.

«Здание театра Оперы» — у каждого города своя «изюминка». У Франции — Эйфелева башня, в Англии — Биг Бэн, а в Сиднее — Театр оперы. Это здание XX века, и днем и ночью незабываемо красиво. Парусообразные крыши — оригинальная задумка архитектора. Здание включает в себя зал оперы на 1550 мест, концертный зал на 2700 мест, а также кинотеатр и два больших ресторана. Интерьер и отделка, в стиле «готики космической эры» не оставят вас равнодушными.

«Круиз по бухте Сиднея» — большой катамаран, рассчитанный на сотню людей, это то, на чем вам просто необходимо будет прокатиться. Вы не только увидите красоты Сиднейского залива и красоты самого города, но и услышите весьма увлекательную историю Австралии и ее достопримечательностей.

Проголодавшись, вы можете заказать вкусный завтрак, обед и ужин находясь прямо на этом катамаране. Кухня Сиднея обязательно поразит вас своими шедеврами.

«Сиднейская башня и аттракцион Озтрек» — чтобы увидеть неописуемую панораму города, нужно всего лишь подняться на смотровую площадку, и отправиться в захватывающий полет на вершину Сиднейской башни . Там вас ожидает город, в полной своей красе, как на ладони. Вы можете увидеть все достопримечательности невооруженным глазом, или же посмотреть на них в бинокль. В эту замечательную мини-экскурсию включено посещение аттракциона Озтрек — виртуальное путешествие по всей Австралии на экране с ошеломляющими звуковыми качествами и двигающимися креслами.

Это только малая часть достопримечательностей Сиднея. Посетив этот город, — вы просто не захотите возвращаться обратно. Народ там, отличается своей миролюбивостью, готовы всегда придти на помощь.

Красивые здания, необыкновенные деревья и экзотические животные останутся в памяти на долгое время. Посетив Сидней один раз, вы будете возвращаться туда еще и еще.