Детройт – северный город США, где чувствуется красота Великих озер

Детройт находится в северной части США и является крупнейшим портом на одноименной реке, впадающей в прекрасные Великие озера. В городе развита транспортная сеть и работают многие отрасли промышленности, в том числе машиностроение и судостроение. Прошлое города тесно связано с процветающей автомобильной промышленностью и по сей день, автотехника играет в городской жизни большую роль.

Автомобильный город

Современный мегаполис расположен среди живописной местности штата Мичиган. Бывшая автомобильная столица и сейчас устраивает выставки самых популярных марок автомобилей. Именно здесь положило свое начало известное направление музыки – техно.

Город часто называют призрачным местом из-за множества заброшенных зданий, домов и предприятий. Но все же город развивается и в его деловой части находится много бизнес-центров и крупных офисов. Спокойной и размеренной жизнью Детройт, к сожалению, не живет и в нем, как и в прошлые десятилетия, процветает преступность и криминал. В этом месте недвижимость можно купить по низкой цене и, чтобы переехать сюда не потребуется больших денег. 

Город небоскребов знаменит своими пригородами с множеством достопримечательностей, таких как интересный музей Великих озер, красивый парк Гринфилд и самый престижный Мичиганский университет. На протяженной набережной города имеется огромное количество модных магазинов одежды, отелей и ресторанов. Здесь же находится множество центров развлечений и парковых зон. Это место всегда многолюдно и является самым популярным местом среди туристов.

В Мичигане есть много удивительных музеев, направленных на различные сферы науки, истории и искусства. В Институте искусств представлено настоящее богатство международного значения в виде множества шедевров культуры и художественного мастерства.

Всеми горожанами города полюбился отличный Восточный рынок, где можно прикупить красивых сувениров и фермерских продуктов высокого качества. В городе в основном преобладает чернокожее население, и лишь в нескольких районах, отличающихся тишиной и спокойствием, проживают белые трудящиеся американцы целыми семьями.

Достопримечательности Детройта

Музей Генри Форда находится в пригороде и расположен на обширной территории. Уникальный музей ярко показывает совершенство американского автомобильного прогресса во множестве разделов и павильонов с представленными образцами различных марок и моделей. Здесь можно увидеть современные и старинные шедевры, впечатляющие дизайном и уникальным исполнением.

Ренессанс-центр потрясает современной архитектурой и грандиозностью величественных небоскребов, образовавших целый комплекс. Архитектурный ансамбль украшает берег реки и внутри высоких башен размещено несколько магазинов, отелей, ресторанов, спортивных залов и деловых офисов.

Центр города ничуть не уступает в архитектурной красоте самым крупным мегаполисам Америки. Кроме изящества дизайна и современного ритма городскую панораму украшает свежесть зеленых зон, отличающихся немаленькими территориями.