Сказочное королевство Марокко

Марокко — небольшая страна, которая является родиной вкуснейших мандаринов и ярких апельсинов. Она располагается на северо-западе Африки. Эта удивительная страна со своеобразной культурой, необычными традициями и многочисленными достопримечательностями постоянно притягивает своей красотой и изысканностью туристов из разных стран.

Марокко не устает поражать своих гостей великолепными рукотворными работами местных мастеров, а также интересными историческими музеями, памятниками архитектуры и богатой природой.

Рабат

Административной, а также культурной столицей Королевства Марокко является не Марракеш, как думают многие, а Рабат.

Этот великолепный город славится прекрасными древними достопримечательностями и всевозможными религиозными сооружениями. Кроме того, в столице имеется немало национальных галерей и музеев.

Фес

Этот известный древнейший город считается культурной столицей этой небольшой страны. В первую очередь, Фес привлекает туристов великолепными фонтанами, красивыми мечетями, а также жилыми домами, созданными в традиционном марокканском стиле.

Красильни

Главной достопримечательностью Феса являются красильни, представляющие собой большой кооператив, а работают в нем примерно 500 семей. Эти люди из поколения в поколение передают секреты по обработке кожи и созданию красивых изделий из этого натурального материала.
В Красильнях Феса придерживаются натурального способа обработки и покраски сырья, поэтому эти изделия ценятся во всем мире.

Все шкуры вымачивают в голубином помете, а затем окрашивают в разные цвета натуральными красителями, например, цветами мака, шафраном или мятой. При красильнях имеется магазин, в котором каждый желающий может приобрести необычные изделия из натуральной кожи, например, сумки, портмоне, ремни, а также верхнюю одежду и тапочки.

Еще одной интересной достопримечательностью Феса являются небольшие пекарни, в которых предлагают хлебобулочные изделия не только для питания, но и для дальнейшей продажи в магазинах. В такие пекарни также обращаются местные жители, которые не могут держать в своем доме печь. Они приносят тесто, а потом приходят за готовым хлебом.

Шефшауэн

Самой необычной достопримечательностью Марокко, пожалуй, можно назвать город Шефшауэн, который стал популярным из-за своего синего цвета.

Все жилые дома, нежилые строения, а также ворота, цветочные горшки, тротуарные дорожки и небольшие архитектурные объекты окрашены в синий цвет.