Мои впечатления о Польше

Мои впечатления о Польше

Лично меня Польша удивила в самом приятном значении этого слова. Она поразила меня милыми и уютными городками, газончиками, бульварчиками и пр. Улицы города необычайно ухоженными. Всё вылизано дочиста.

Старинные центры кажутся практически сказочными и игрушечными.

В Польше я увидел достаточно много городов, поэтому мои впечатления о Польше достаточно объективны.

Наше путешествие по Польше началось в Перемышле, затем мы увидели Жешув, Краков, Освенцим, Варшаву, Гданьск, Щецин, Катовице.

Хотелось бы увидеть и больше, однако всё сразу охватить невозможно, понадобиться несколько поездок.

Наша поездка оказалось довольно-таки разносторонней…

Мы познакомились с польской кухней (журек и бигос, осцыпек и краковская колбаса, польские сыры и запеканки - и вкусно, и сытно, и калорийно). Это именно то, что необходимо в чрезвычайно активной, насыщенной событиями поездке.

Экскурсионный отдых отлично сочетался с пляжным. Полежали на мягком песочке в Гданьске, испробовали прохладу Балтийского моря.

Нашлось место и для развлечений... Поневоле оказались вовлеченными в театральное шоу на главной площади в Кракове.

В Варшаве мы посмотрели шоу танцующих фонтанов, вдоволь наразвлекались в центре науки “Коперник”, перепробовали практически все наименования пива в пабе “Piw Paw”, накатались на велосипедах по городу.

В центре “Коперник” найдут, чем себя занять и взрослые, и дети.

Почтили память жертв Освенцима.

Нашлось место и прогулкам на природе. Оставила чрезвычайно много приятных воспоминаний путешествие во Дворец Вилянуве. Парк с прудом, окружающие Вилянувский Дворец, - это именно то, что нужно для полного релакса, отдыха от ежедневной суеты.

В Перемышле мы посетили таинственное подземелье и музей курительных трубок, посидели на лавочке со Швейком.

Щецин поразил красотой старинной архитектуры, а прогулка по центру ночного Катовице оказалась довольно романтичной.

Ночной Катовице.

Не обошлось без приключений, и не совсем приятных ситуаций. Ну, а как же без них?! Без них поездка окажется довольно пресной и не настолько интересной. Мы опоздали на автобус и покупали билеты заново, мы успевали на поезда лишь в последнюю секунду перед отправлением, сдавали олимпийский нормы по бегу на короткие и длинные дистанции в связи с этим. Один раз даже мы остались на улице из-за того, что хозяин апартаментов не предусмотрел позднее заселение, хотя мы его предупреждали. Мы попали под сильнейший ливень и промокли практически до нитки. Наш трамвай поехал в депо, вместо того, чтобы следовать по маршруту, и мы оказались в совершенно незнакомой части города, откуда непонятно каким образом можно выбраться. Мы ездили зайцем в общественном транспорте из-за того, что не могли купить билетов в автомате. Мы ругались друг с другом, психовали и терялись, а потом долго искали друг друга в совершенно незнакомом городе, вместо того, чтобы тихо, мирно водить друг друга за ручку, не отставая ни на шаг, чтобы не заблудиться в незнакомой местности. Чего только не было! Ну, а в целом, нам такое путешествие очень понравилось, побольше бы таких!